Ícones da culinária espanhola apreciam carne de Zebu brasileiro.
No dia 11 de janeiro de 2024, Botucatu (SP) teve o privilégio de receber a visita de quatro grandes ícones da culinária espanhola. Foram eles o Sr. José Gordon, o dono da Bodega El Capricho – eleita a melhor carne bovina pela Steak Revolution -, David Diego Zarate, que é Metre da bodega El Capricho, Jorge Albamar, o dono da Albamar Bodegas, especializada em vinhos, e Alberto, dono da D’Berto Restaurante, especializada em frutos do mar.
Marco importante para o avanço do reconhecimento internacional da produção de carne de Nelore brasileiro, o evento reuniu produtores e distribuidores da carne nacional engajados com o melhoramento da qualidade da carne com trabalho e compromisso de décadas.
A experiência iniciou com a hospedagem na Fazenda Matão, do Dr. Ubirajara Amorim, onde foram recebidos por sua filha, a Dra. Denise Amorim Hassun, e seu marido, Dr. Péricles Hassun, com uma demonstração da produção, cria e recria do gado Nelore selecionado para qualidade de carne, fruto do trabalho de 40 anos do grupo da Fazenda Matão e Agropecuária Jarinã.
Na sequência, durante a noite, seguiram para a Adega Barcellos, de Roberto Barcellos, um grande profissional da área de carnes de qualidade, onde puderam apreciar e degustar as carnes do Nelore do Golias com picanha, ancho, chorizo e o famoso cupim casqueirado, sendo que todas as peças foram advindas de novilhas Nelore com 5% a 7% de marmoreio. As carnes dos animais que foram oferecidos a degustação foram selecionadas e auditados por ultrassonografias de carcaça feitas pela DGTBrasil.
“Foi uma honra ficarem impressionados com o marmoreio e, principalmente, sabor das carnes, sendo que o Sr, Gordon apreciou muito a intensidade e bouquet da carne Nelore, para finalizar, o cupim casqueirado representou o ápice do sabor”, avaliou Fábio Souza de Almeida Filho, associado à ABCZ desde 1990 e dono da marca Nelore Golias. Dra. Denise e Fabinho acreditam terem plantado sementes para parcerias futuras, um grande salto para a mudança de conceito sobre a carne do Nelore brasileiro.