Vitamina PQQ para tratamento de Pele.

Vitamina PQQ para tratamento de Pele.

Pirroloquinolinaquinona (PQQ) é uma quinona triclíclica que foi descoberta em 1979 como uma coenzima em várias reações óxidos redutase bacterianas. As propriedades se assemelham aVitamina C, Riboflavina e Biotina (B6) no organismo animal. Entretanto, a ação como antioxidante da PQQ é cerca de 100 vezes mais potente do que a vitamina C. Este fato se deve a ação antioxidante intracelular, diferente da ação de outros antioxidantes que agem na membrana celular. Além disso, a possibilidade da enzima glutationa em reciclar a moléculade PQQ, faz com que essa molécula possa ser reutilizada várias vezes pelo organismo. Estudos conduzidos utilizando modelos de laboratório concluíram que a PQQ é um nutriente essencial, uma vez que o organismo não é capaz de sintetizar essa molécula. A PQQ está presente naturalmente em alguns alimentos, em quantidades muitos pequenas, como a gema de ovo, kiwi, salsa, pimentão verde, espinafre e leite materno.
O mecanismo de ação da PQQ no organismo animal age como um cofator nas reações de oxirredução atuando na neutralização de radicais livres superóxidos e hidróxidos e proporciona efeito de proteção da mitocôndria já existente, na melhora de sua função te atua, também, no crescimento de novas, dessa e forma, previne a morte de células sob estresse oxidativo.
💊O resultado desse potente antioxidante sobre os sistemas fisiológicos está na melhora cognitiva, biogênese mitocondrial, proteção do sistema imunológico, proteçãodo miocárdio em situação de isquemia e melhora da função cardíaca, benefício na performance reprodutiva, e sistema imunológico proteção contra od ano de oxidativo das células do sistemanervoso, como também na potencialização da regeneração de nervos periféricos. Em relação a pele e pelos a vitamina PQQ auxilia no combate os radicais livres nas células epiteliais, e também, no folículo piloso, e por isso favorece a integridade dessas estruturas.

Carol Sant’Anna.

Carol Sant´Anna

Médica Veterinária, Pedagoga, Empresária, Founder e CEO da Vet Gourmet, pós-graduada especialista em Clínica e Cirurgia de pequenos animais, Mestre em Nutrição e Dietética pela FUNIBER na ESPANHA, Docente em cursos e pós-graduações, ministra curso de Nutrição da Vet Gourmet e é autora de e-books de Petiscos Saudáveis para Pets, e e-books temáticos como de Páscoa, de Festa Junina e de Festas de Final de Ano.